Как сделать выбор между рабочими перчатками и рукавицами

СТЕЦКЕВИЧ СпецодеждаВ последнее время все больше строительных компаний производят закупки перчаток с нанесенным на них ПВХ-слоем. Они позволяют выполнять более сложные операции, долговечны и помогают повысить производительность труда за счет отличного сцепления с поверхностью многих предметов. Все меняется. Раньше строители предпочитали использовать на грубых работах рукавицы с двойным наладонником или брезентовыми накладками. Но почему же рукавицы продолжают выпускать?

Особенности производства

Почему перчатки стали так популярны на всех без исключения этапах строительных работ? Есть несколько весомых причин, которые предусмотрели производители:

  1. Покрой позволяет полноценно работать всем пальцам, в отличие от рукавиц. Можно делать больше видов работ, а при грубых операциях увеличить производительность за счет легкости движений.
  2. Плетение нити позволяет ткани хорошо пружинить, и от скованности движений не остается и следа. Если учесть возможность подбора размера, становится понятной точность выбора изделия в каждом индивидуальном случае.
  3. Использование специального напыления резко снижает изнашиваемость изделий. Кроме того, способы его нанесения позволяют корректировать выбор модели в зависимости от предназначения. Особенно если производители – крупные фирмы с новейшим оборудованием. Например, перчатки хб с ПВХ от «Стецкевич-спецодежда» уже давно конкурентоспособны на рыке, продукция продумана с учетом разных потребностей клиентов. Стоит проконсультироваться с менеджерами, и правильный выбор будет сделан.
  4. От плетения во многом зависит прочность изделия и его использование при разных температурных режимах. При 7-м классе плетения петли редкие, нитей уходит меньше, и в летних условиях на несложных работах таких дешевых моделей вполне достаточно. А в зимнее время или при необходимости более серьезной защиты плетение 13-го класса сохранит кожу от различных видов раздражителей длительное время.

При всех положительных качествах стоимость перчаток невысокая, особенно при приобретении их в опте. Если покупать рабочие перчатки оптом от спецобувь от «Стецкевич-спецодежда», можно рассчитывать на существенные скидки.

Кто выбирает рукавицы

Иногда приходится выполнять работу, которая не требует ловкости рук. Приходится длительное время поддерживать или перекладывать шершавые, горячие или опасные по химическому составу предметы. Такая деятельность опасна для кожи, быстро испортит вязаные перчатки. Зато рабочие рукавицы с наладонником, особенно из брезента, могут выдерживать нагрузки намного дольше, оберегая работников от повреждений.

Конечно, многие операции становятся недоступными, но ведь для их исполнения можно сменить защиту на привычные перчатки.

При выборе стоит хорошо продумать рабочую необходимость, изучить все инструкции по технике безопасности, и только после этого принимать окончательное решение.